資料請求オープンキャンパス申込みお問い合せアクセス

スポーツテンカイベント ボランティア参加!

お知らせ学校行事

6月29日(土曜日)に神辺総合体育館で開催された

吉本興業ワッキー(ペナルティ)氏プロデュースによる『スポーツテンカ』イベントに

ボランティアとして本校の学生が多数参加しました!

午前の部は、ボランティア参加者にワッキーさんから直々のレクチャーを受けました。

ボールの取り方って、いろいろあるんですね!みんな笑顔が素敵です。

そして、午後の部!

地域の子どもたちが続々と来場!いよいよ、イベント本番開始です。まずは怪我しないように、みんなで準備運動開始です。

子どもたちもいろんな取り方をして、楽しんでいました。
と言っていただけました。

暑い中でしたが、多数のボランティアと地域の方々の参加があり、盛大なイベントになりました。

学生たちも、地域の方と触れ合うことができて、とても勉強になり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

イベントを開催してくださった企業の皆様、参加された地域の皆様、ありがとうございました。

協力してくれた学生の皆さんもお疲れ様でした!

福山医療専門学校とは

↑TOP