広島県看護学生スポーツ交流会 担当!!

5月2日(木)、第73回広島県看護学生スポーツ交流会、第39回東部地区大会が、4校の看護学校が参加し、オンラインで開催されました。

本年度は、当校が担当校となり、実行委員を中心に学校紹介動画やクイズの企画・運営を行いました。クイズでは、ジェスチャー・なぞなぞ・〇×クイズ・イントロどんで、看護・医療に関連した看護学生ならではの問題を、他校の担当学生と協力して作成しました。早押しでの回答だったため、積極的に回答があり、大変盛り上がりました。

また、学校紹介動画では、各学校の学内の様子や授業、学校生活を知ることできました。当校も1・2年生が協力して、学内の様子や行事、OT・PT・EMTの他学科の授業風景や看護学科の学びの様子を紹介しました。

担当校として初めて企画・運営したので、不安もいっぱいでしたが、みんなで協力し、他校と交流することができました。

次回は、ぜひ現地開催ができ、他校の皆さんと交流ができたらと思います。

zoom配信中
本部役員